Iniciaron las capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufacturas

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Personal de cocina de los comedores de la ciudad en la capacitación.

Los encuentros se llevan a cabo en la Casa de la Cultura y la Historia del Bicentenario con algunos participantes presenciales y el resto de manera virtual desde sus domicilios, con una frecuencia de un día a la semana.

Algunos de los temas que se desarrollan son los siguientes:

-Microorganismos: Benéficos, alterantes y patógenos.
-Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA’s).
-Contaminación Cruzada
-Manipulador de Alimentos
-Alimento inocuo
-Contaminación física, química y microbiológica.
-Qué son las BPM, para qué sirven
-Código Alimentario Argentino
-BPM aplicadas al personal, al lugar de trabajo y al proceso
-Limpieza y desinfección.
-Cadena de frío. Temperaturas seguras
-Documentación y registros.

Estas ofertas educativas, coordinadas con la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, continuarán para distintos sectores de nuestra ciudad.